General News

【学习标兵】榜样力量 激励梦想——实验艺术学院学习标兵风采展示

发布时间:2024-04-22来源:实验艺术学院 作者:全媒体中心

罗浩勇,中共党员,2020级影像媒体艺术专业学生。担任实验艺术学院跨媒二班班长,荣获湖北美术学院本科生特等奖学金,未来设计师全国高校数字艺术设计大赛全国二等奖,第十五届大学生广告艺术大赛全国二等奖等国家级奖项2项;第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖,致美奖学金设计类优秀奖,未来设计师全国高校数字艺术设计大赛省级一等奖,大学生广告艺术大赛省级优秀奖,第二十八届湖北省英语翻译大赛获得决赛二等奖等省级奖项5项,校级本科生二等奖学金,第二届“讲好中国故事”英语短视频大赛二等奖,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级金奖,银奖,优秀班干部,模范团干,三好学生等校级奖项将近20余项。

一:学习沉淀—-力学笃行,孜孜不倦

在本科生期间充分发挥自己的优势,努力参与并组织各项活动。深知学习是进步的阶梯,创新实践是走向成功的必经过程。担任2022-2023年湖北美术学院英语协会社长一职。在学习上,积极参加各类比赛,在英语竞赛,创新创业,广告大赛等诸多比赛中脱颖而出,获得多个省级奖项和国家级奖项。学习成绩名列前茅,获得本科生特等奖学金以及学院奖学金,参加第二十八届湖北省英语翻译大赛获得决赛二等奖。

荣誉证书

二、创新实践——进取向上 追求卓越

“互联网+”比赛演讲现场

在学校里,积极参加班级活动,善于团结同学,主动为班级和学院建设献计出力。在大二期间和身边的好朋友一起参加了创新创业计划,作为项目“寓剪于影”K9影视教育服务创始人之一,负责项目的策划,视频设计以及商业逻辑整理。在互联网+的比赛中,我很荣幸作为主创成员中的一员和我们团队一起获得校赛的金奖与银奖,和湖北省赛的银奖。同时我们的项目也成功在国家级立项以及结项。在比赛的演讲台上,我克服了一直以来面对多人的恐惧,进一步的增强了自己的自信。通过比赛期间的学习,学到的知识远比比赛获得的奖项更加重要。

三:作品展示——执着努力 奔赴热爱

导演作品《倔匠》

获得第十一届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛

全国二等奖

省级一等奖

《倔匠》截图展示

导演作品《拖拉机老友》

获得致美奖学金设计类优秀奖

第二届“讲好中国故事”英语短视频大赛二等奖

中国日报发表

导演动画广告短片《喵!排》

获得第十五届大学生广告艺术大赛

全国二等奖

省级优秀奖

四:未来展望——让自己成为自己 下一页是花开万里

回顾这三年多以来,是学校的栽培,同学的信任,使我成为一名综合素质突出,品学兼优的大学生。在2023年考研中成功被湖北美术学院实验艺术学院影像艺术研究专业录取。千里之行,始于足下。未来我将更加努力,更上一层楼,在今后的学习中,我会认真完成在专业上的课程,针对性的进行研究以及在课余时间进行大量的阅读和创作。在多媒体互联网的结构下,实践多种影像相关的媒介,尝试不同媒介的应用环境,注重媒体手段与思考的方法结合,引入电影,文学,戏剧与哲学,对当代的文化进行辨证式的思考。在工作上继续努力,虚心向学校的老师和同学学习,走向一个属于自己,对社会给予应有的帮助的美好未来。